Свободная любовь

Где горы тихо шепчутся с небес,
В безадресной любви огня.
Так я, подобно ветру, странствую повсюду.
К твоей душе, неведомой сегодня.

Если ж глаза твои рассветы украшают,
То с блеском солнца с неба засветись,
и поприветствуй мило улыбаясь,
чтоб душе вдруг стало так легко,
что забудется тоска от серых будней.

Но я не знаю, кто ты, где сидишь.
Иль в мечтах лишь я тебя придумал?
Возвышенная, далекая милица,
Магия тайны- в этой безадресной любви.

Я иду, будто по ступеням облаков,
За тобой в безразмерность я стремлюсь,
И что же я от тебя ищу? -
Неизвестное и мне давно чужое.

И вершина гор предо мною возвышают,
Приманка, иллюзия глаз моих.
В безадресной любви я погружаюсь,
По следам твоим иду я во все дали.

Не знаю, где ты,как же все ж найти?
Любовь безмерная во мне горит,
И в этом пламени я сам же исчезаю,
Но день за днём,
и с каждым разом-
Во все стихи вторгается твой голос..


Рецензии