Я и Вы

Точно не обмолвясь,
Пустейшим "ты" пустое "вы",
Столь безвременно и рьяно,
Друг, стремились заместить...
Вы ли те, кого так трепетно,
Беспамятно спешил я вознести?
Вы ли те, кому я вверенный?
К Вам на отшибы времени придти
Готов был.
Вы ли? Уверен - нет.
Всем в пору бы и амплуа игры
Сменить.
Вы были честнЫ?
Верней...
Правдивей Вы, когда обманом моих чувств,
Туманом мой затмя рассудок будто?
Я слишком охладел для этих авантюр:
Хотел желать, но мне б поверить в чудо...


Рецензии