Зуев умер

Гром небесный горланил и твердь сотрясал:
Витя Зуев в Воронеже помер!
Не доехавши в Керчь, отлучился в астрал.
Скоро Витю в Москве похоронят.

Кто он мне, если вмиг в моём доме часы
Перестали стучать и подмигивать?
Друг мой ехал ко мне из Москвы отомстить -
Болью старых обид программирован.

Гнал коней, сердце сжёг, не доехав почти
Половины пути и застрял.
Между небом и твердью, не снявши очки,
Громом слепо мой дом сотрясал.

Конкуренция нас как любовь берегла.
Но ты верил не мне, а врагам:
Вознесенский слабак, Путин – хоббит и шиз.
А они - как и ты– моя жизнь.

Что ещё ты хотел, друг мой славный,сказать?
Я готов тебя выслушать, слышишь?
Но ты тушкой в Москву: холодильник, вокзал.
А здесь дождь барабанит по крыше.


Рецензии