Моя Родина

Моя Родина в ифекционной палате,
заболевшая тифом, чумой,
Моя Родина распластана на санкционной плахе,
отравлена жуткой войной.

Разрядили её в железные латы,
Разучили быть доброй,
Заставили брызгать слюной,
Несогласных —- одних назвали агентами,
Других затолкали в тюрьмы, в палаты,
И закляли ей право быть
Светлой,самой.

Между Богом и ней
Небо чистое гарью ложной закрыли,
— не видна свысока,
И, как прежде «кому это надо?»,
так и ныне,   
Солдат призывы гордо в топку швыряет она.

Хватит врать, заливаясь никчемной бравадой,
Выжимать человеческий сок из уставших живых,
Отряхнись, моя родина,
Жизнь дана нам на радость,
Не на смерть отправлять своих молодых.

— Что ж, — по-русски вздыхая,
— Судьбина-злодейка, никуда от нее не уйдешь, не соврешь.
Как же глупо, безмерно — неверно
В наше время плести эту ложь.

Ольга Армонк
28 Марта 2023


Рецензии