Смотрит задумчиво месяц

Смотрит задумчиво месяц,
Льётся серебряный свет,
Звёзды Всевышний развесил,
Как вечной жизни обет.

Как обещанье грядущей
Жизни в далёком раю
Там, где в малиновых кущах
Нежат в объятьях зарю.

Смотрит задумчиво месяц,
Лик отражая в пруду,
Но всех дороже на свете
Та, с кем в ночи я иду.

Та, чьи серебряны пряди
Глажу дрожащей рукой,
И поцелуи на глади
Месяц украсил собой.

Рожками месяц играет,
Льётся серебряный свет.
Где-то Всевышний взирает,
Буду я счастлив иль нет?

17.04.2023


Рецензии