В душе Байкал...

Байкал покрыл туман кулис - прощальный вздох холодной пади,
Заволокло Хага-Яман с утра прокисшим молоком,
Раба сгущает тень над ним спиной скалистой Солнца ради,
По волнам крылья распластав под многотонным потолком .

В круженьи призрачном орёл следит за жертвенной добычей,
Грозит погибель навести на желторотый караван,
Лихой Бурятский Баргузин, упруго крутит шеей бычьей,
С природой в чихарду сыграл степей Ольхонскийх хитрован.

Мычит сквозь горы и тайгу прибойный шквал волны могучей,
Сорвавшись в утренний побег, мгновенно рухнул в ноги скал,
Его помянут стаи птиц, оплачет дождь угрюмой тучей
И не узнает тишина, чего Байкал в душе искал.


Рецензии