Адам

Много мы стихов о маме
С детства знаем наизусть…
Все - про Еву... На Адаме
Я сейчас остановлюсь.

Не на том, что жил в Эдеме -
От кого пошёл наш род…
В общем, про Адама семя,
Кто сейчас средь нас живет.

Два пути и два народа -
Исаак и Измаил…
И живут под небосводом
Дети Божии, и мир.

С миром, в общем, все понятно -
Им до Бога дела нет…
Может, разве что приватно,
Спросят батюшкин совет…

Мир, потомки Измаила,
Пьют греховный сладкий яд.
Подчинились этой силе,
И идут покорно в ад.

Христиане тропкой узкой
Вслед за Господом идут;
Видят путь при свете тусклом,
В мире праведно живут.

Светят миру той любовью,
Что сияла на кресте…
Светят, как маяк на море
Всем, идущим в темноте.

Грех - и вера… Ад - и небо...
Видишь, выбор невелик…
Бог есть Путь для человека.
Грех же - айсберг на пути.

От греха - одни лишь беды,
От реальности побег…
За "Титаником" не следуй!
Лучше с Ноем строй ковчег.

Муж из рода Исаака
Верен Богу, как Давид.
И чем яростней атака,
Тем надежней он стоит.

Речь пойдет сейчас о муже:
Он - опора всей семьи.
Муж по Слову с Богом дружит,
И Христа не посрамит.

Он "Титаником" не будет -
Муж в семье своей - маяк.
И проверенным маршрутом
Мимо скал пройдет моряк.

Да, ответственность большая -
В темноте светить судам…
Жизнь на море, мы-то знаем,
Бог доверил маякам.

В шторм и в бурю, в непогоду,
Должен он во тьме светить…
Чтоб все дети через годы
До небес могли дойти.

Роль "Титаника" печальна.
Бог оттуда изгнан был.
Атеисты изначально -
Кто молился, кто вопил…

Мудрый папа на "Титаник"
Сесть не даст своей семье,
Чтоб по глупости в финале
Утонуть на корабле.

Он ковчег построит с Богом,
И семью туда введет…
Исполняя Божье Слово,
Он семью свою спасет.


Рецензии