На плато Ассы

Плато Ассы - лобное место,
Как на ладони перед Вселенной,
Что за душою небу известно,
Маски слетают, это - не сцена.

Ветер ли дождь, или радуги остов,
Ты перед ними - мелочь, не более.
Плато плывет, будто сказочный остров,
И накрывает волною безмолвия.

К вечеру знаешь, как движется облако,
Как собираются семьи овечьи,
Хочется пледа мохнатого, тёплого
И разговоров простых, человечьих.


P.S. Фото сделано лично в поездке на плато Ассы.


Рецензии