Монетным звоном пронесутся тучи..

Монетным звоном пронесутся тучи.
Сверканьем дня изобразится пыль.
И ветер злой покажется колючим
В момент изчезновения.. Не ты ль?

Иных небес, размешивая краски,
Сгущаешь недосказанность, кляня
Сознание с любовью вместо ласки,
Как будто это место для меня ...

С такой забавой вряд ли оправдаешь
Без проклятых ошибок свой же сон
При мысли, что меня не потеряешь,
Когда столь милым кажется огонь?

Пронзая взмахом цепкие пустоты,
Несутся тучи следом за тобой ...
И лунный вихрь
          взметает к небу что-то,
Увлёкшись полумертвенной игрой.


Рецензии