Шатуны

Говорила мама мне:
-Не ходи по лесу,
Там не встретишь при луне
Всех зверей чудесных.

Там бродяги шатуны
Расчленяют кошку;
Варят у полей зимы
Гнойную окрошку,

Лес смердит пушистым сном -
Пухом станет плесень.
Там все пьют одеколон
И играют песни.

Пропивай последний грош
И беги от феди.
В царстве потускневших нош
Умирают дети.

Клава даст фекальный суп,
Петька даст приправу.
Тут никто не душегуб -
Здесь всем жизнь по нраву.

Вечером, как скиснет ночь,
Затяни петельку.
Можем всей семьёй помочь,
Спрыгни с колыбельки.

Завтрак будет при луне,
Плавают ресницы.
Странно, что такое мне
Постоянно снится.

Не подводит разум слух,
Что-то дышит в сени.
Это федькин смрадный дух
Бродит по Рассеи.

Говорила мама мне:
-Не беги, паскуда.
Этот дом сгниет во тьме,
Я сама оттуда.

3.05.23

*По произведению Ю.Мамлеева "Шатуны"


Рецензии