Это словно волна на брег...

Я все наши дни сберегу,
Чтобы счастье не расплескать..
Драгоценных капель могу
Все дождинки пересчитать ...
Нанижу их на лунную нить,
Соберу ожерелье из дней...
Как легко мне тебя любить !
Быть счастливее и нежней...
Стану бусы эти носить
Как твой дар и оберег...
Это очень просто: любить...
Это словно волна на брег,
Что стремится к нему спеша,
Собирая в ладонь лунный свет...
И искрится её душа,
Зажигая из искр рассвет...
В ласках к берегу вновь прильнёт,
Прикоснётся дыханьем своим...
И до шторма счастливо уснёт
В неразлучных объятьях с ним...
А когда налетят ветра
И обрушат на мир свой гнев,
Вздрогнет, вспрянет волна
Ото сна,
Из пучин устремится вверх...
Будет биться и погибать,
Замирая, шептать:"Люблю!"...
Вновь рождаться
И вновь взлетать,
Став погибелью кораблю...
Обессилев, найдёт покой...
Взглянет на берег
В синей тоске...
И в небесной исчезнув реке,
Лишь оставит след на песке...


10.07.2023


Рецензии