Сказка бывает разной

Облако вьётся в небо, птицы галдят счастливо,
вечер прядёт душевно холст для хорошей сказки,
солнце в разливах меди прячет ржаную гриву,
сказочник звёзды сеет, небо теряет краски.

Облако вьётся песней, птицы спадают ниже,
вечер сочится в окна сонной прохладой ночи,
чудо плетёт кудесник, звёзды лежат на крыше,
тёмный полог расстёгнут – близится время гончих.

Время Луны. Не скрыться, выстоять ночь да темень,
совы пищат на страже линии страха, встречной,
мрак укрывает лица – кто-то готов к обмену,
сказка бывает разной – сроком в глухую вечность.

Ночь выгрызает стёкла, ходит по снам с ухмылкой,
баньши играют гимны, славят извне пришедших,
кличут, зовут чужого, лунного бога пылкой,
жгучей багряной смесью ложной любви без света.

Солнечный ветер рядом, час предрассветный близок,
горбятся злые тени – ищут углы темнее,
ночь оставляет пряди снов из чужих записок,
сказка ползёт по стенам скользким, холодным змеем.

Утро наступит позже, многие не – проснутся,
темень ещё вернётся – чёрной, слепой опасной.
Солнце в кроваво-алом выплеснет жар на блюдце,
кто-то ещё проснётся – сказка бывает разной.


Рецензии