Просторы

Дон-река струится тихо,
Ива на ветру дрожит.
На полях растёт гречиха,
Василёк в лугах пестрит.

На ромашке шмель мохнатый
Лапками нектар собрал.
Лес вдали стоит лохматый,
Глубже, тем страшней завал.

Земляники запах стойкий,
Помню с детства запах тот.
Сокол в небе резвый, бойкий
Круто входит в поворот.

Конь могучий вдоль оврага,
Пыль столбом из-под копыт.
Под ногами жук-бродяга,
Сильным панцирем накрыт.

Край родной со мной на веки,
Часто вижу я во сне
Все леса, поля и реки.
Как же дороги вы мне.

Не нужны мне в шапках горы,
Не нужна мне моря гладь,
Лишь рязанские просторы.
Русь моя – ты благодать.


Рецензии
Здорово, Константин!
Прямо прогулялся по Вашим просторам.

С уважением,

Петре Лун   11.07.2023 14:44     Заявить о нарушении
Рождён и живу в Москве, но моя частичка там, откуда мои предки. Спасибо

Константин Рим   21.08.2023 13:38   Заявить о нарушении