Летать легко, когда в тебе азарт...

***

Летать легко, когда в тебе азарт:
Не обладать, - лететь за синей птицей.
Но если только допустить фальстарт,
Невольно можно стать её убийцей.
 
Я падал... Поднимался... И летал
Над вешним миром, над своей судьбою.
И шар земной казался очень мал
В сравнении с твоей ко мне любовью.
 
То было в прошлом. И мне очень жаль!
Зачем меня опять туда вернули?
Запорошил мне душу злой февраль,
Оставив тело сиротой в июле.
 
Быть может я не выучил урок:
Читать судьбу свою меж горьких строк?


Виктор Коноплев
10.07.2023


Рецензии
Никогда не поздно упорхнуть
В прошлое, где вы легко летали,
И там птицу синею вспугнуть,
Чтоб её вороны не клевали.

Виктор Николаевич Комаров   14.07.2023 13:46     Заявить о нарушении