История в лицах под знаками Зодиака - 32

     БОРЬБА ЗА ВЫЖИВАНИЕ

     Жоржу Бизе (СКОРПИОН)

Недолго, к сожаленью, прожил Жорж Бизе,
Всю жизнь он отдал музыкальному театру!
В четыре года малыш музыку писал уже
И на природе, дома, на Монмартре...

А в десять был уж пионистом-виртуозом,
И вскоре свою оперу уверенно кончал.
Контракты он под опекой мамы заключал,
Замучив разных кучеров лихим извозом.

Шли годы, вот завершена его "Кармен",
Несомневался, что опять идёт к успеху.
Смятённая душа его искала ярких перемен.
Устал писать он оперы лишь на потеху.

Но вот "Кармен" в театре "провалили",
И этим гения последних сил лишили...

           *     *     *


Рецензии