Родной Можай

Дома я – родимые пенаты
И любимые душе моей края:
Шум лесов и трепет колосков опрятных,
Да в лазурной краске небеса.

Предрассветных соловьев напевы,
Зарево в щекочущей росе
Грозы вольные и дух окрест лужковый
Честь и нежность, заплетенные в косе.

Россыпь куполов на белых камнях,
Звон колоколов в Николы день.
Храбрость сердца Войнов-атаманов –
Память смелым у Можая стен.

Над собором и защитной  башней,
Как и двести лет тому назад,
Сокол славный воспарил отважно,
Верой окрестив живой парад.

Мой родник – исток души терзаний,
Ноги вязнут от знакомой тишины:
Свет в окне, и воздух осязаем.
Бог и память у калитки на тропе.

Нет в душе обидного, пустого,
Благодарность и приятная  тоска.
Свечка в храме и поклон с рукой до пола:
Связи с домом – это на века.


Рецензии
Великолепна Русь моя!
Люблю тебя, моя земля!

С уважением

Леонид Шабохин   10.07.2023 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.