Середина лета

Вот и середина лета!
На душе – теплынь и лад.
У реки песок прогретый - 
Таю, словно шоколад.

Настроенье – на «отлично»!
Отдых, солнце, тишина!
Веет духом земляничным
Трав накошенных копна.

Приумолкли что-то птицы.
Дальний гром ворчит порой…
Чу! Грохочет колесница,
В небе – облако горой.
 
Всколыхнуло ветром травы
И ромашки на лугу.
К домику в тени дубравы
Я от ливня убегу!

С неба тёмная громада
Уползает за леса.
Лёгкость, свежесть  и прохлада
Обнимает телеса…

Много ли для счастья надо?
Кружка ключевой воды,
Молодая зелень  сада
И посильные труды.

Теплых дней недолговечность
Схлынет, как загар с лица,
Как блаженная беспечность
Без начала и конца.


5-е место в конкурсе  «Опнем всем миром. Середина лета» (ЕдиномышЬленники).
http://stihi.ru/2023/08/06/2847


Рецензии
Победы в конкурсе!

Вадим Константинов 2   27.07.2023 12:13     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, Вадим!

Лина Чирко   06.08.2023 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.