от чего молчит Луна?

От чего молчит Луна?
Для чего рот у звезд заткнули?
Смотрю я вверх, на небо,
И думаю: «уйду ли?
Уйду ли я с ночного неба,
Чтобы ходить по камню?
Променяю ли на это
Звездные красоты?»

Да черта с два!
Я не уйду отсюда!
И хоть убейте вы меня!
Я дотянусь дотуда!
Все выше тяну свои руки,
Все выше прыгают звезды.
Не вытерплю с ними разлуки,
Но вновь и вновь вгоняются гвозди
В ноги, что на земле.
-Хватит, не хочу я больше слышать эти звуки!
Но крик мой в пустоту!
А звезды думают про себя: «ууу,
все, не сможет пацан к нам прийти…»
А я кричу всем и вся: «я не брошу на полпути!»
И все равно тянусь к Луне,
А меня страх прижимает к стене…
Луна кричит безмолвно:
«Давай, пацан, тягайся с ними!»
А я смотрю наверх с любовью
И прыгаю со всех сил!

И допрыгиваю до небес,
А звезды бегут ко мне наперерез,
Встречают новичка.
«Вот прыгнул ты, конечно, 6.0 тебе очка!»
Смотрю я вниз и вижу,
ЧТО я оставил позади!
Что там внизу? Какие к черту заводи?
И понял я, что не зря сюда стремился!
Я здесь, я этого добился,
«Я среди звезд!
И с Луной я вместе!»
-ну что ж, тогда поднимем тост,
За всех, кто в этом месте!
И выпьем все до дна!

Я кричу: «возрадуйся, Луна-
Ты не одна!
Мы вместе здесь, с тобою!»
Но все же мучает вопрос:
«На кой же ты сотворена?
Для чего ходишь ты кругами?
Чтоб просто освещать друзей с врагами,
Иль есть в твоем существованье
Цель поважней простого наблюдания?»

А Луна в ответ:
«Ну, друг мой, нет!
Здесь я для того,
Чтобы смотреть и направлять
Таких как ты.»
-Мда, не жизнь, а дрянь.
А где ж твои мечты?
-Их у меня быть не должно,
Но я уже смирилась.
Я ем здесь все, и пью вино,
И просто наблюдаю…

-Не сметь смиряться с этим всем,
Тебе нужно менять к чертям тут всё!
-Но как?
Как я покину свой эдем?
-Ну ничего, тебя мы отнесем!
Куда-нибудь, но все же!

И понесли ее…
О боже,
Сколько было криков!
Криков удивления и восхищения!
Луне казалось все прекрасным
-Ах, как же тут все трасте!
Останусь-ка я тут,
А вы идите!
Вот ведь пацан, вот плут!
Спасибо, что раскрыл глаза!
Ладно, вали уже к элите!


Что ж, вот и конец сего рассказа,
Концом станет одна-единственная фраза:
«Мечтай, мечтой своей гори!
Гори, как звезды в ночном небе!
Гори, расплавь все свои цепи!
Гори, просто гори!»


Рецензии