Осторожный рот в абсолютной тьме

Осторожный рот в абсолютной тьме,
говорящий так, словно свет – пожар.
На болящих землях – не быть в уме,
даже если выпить целебный взвар.

Всё вокруг, да около, страх силён,
шелестит в траве полуночный слог;
только прах и пепел благих имён
окормляет тощий родимый лог.

А копнёшь поглубже – червивый дёрн,
но из всех пазов голубиной тьмы
рвётся текст, что истиной наречён:
за который в прошлом легли костьми.


Рецензии
Необычное. Глубинное, вышедшее на поверхность. Завораживает и окрыляет.
Благодарю, Софи!

Ксана Поликарпова   13.07.2023 00:30     Заявить о нарушении
Ксана, огромное спасибо за созвучие внутри!

Созерцающая Много Раз   13.07.2023 06:55   Заявить о нарушении