Первый полёт

Мать вьет гнездо над моей головой
Из ветки надежд и нити златой,
Кладет в ямку сердце, и прочит беречь,
Накрыла платком, чтоб от глаз остеречь,
Исчезла в тумане, простившись со мной,
В опушке звук стих, как добраться домой?

Зовёт солнце в дали, устроив восход.
Поют соловьи под журчание вод.
Под шелест листвы собираюсь я в путь,
Идти только прямо, чтоб горы свернуть.

И сердце трепещет, волнуется ум,
Становится громче тревожности шум.
Одна по себе, не вернуться обратно,
Чтоб в будущем жизнь не была заурядна.


Рецензии