Эксперимент. Притча

"Бездомный" музыкант играл в метро на скрипке.
За битый час игры пять долларов набрал.
А люди мимо шли, скупились на улыбки,
Не вынимали лиц из рыцарских забрал.

Он Моцарта играл на скрипке
миллионной.
Он звуки извлекал, не слышанные тут,
а люди по делам спешили отрешенно,
не уделив ему хоть несколько минут.

Он вечером концерт даёт в Карнеги-холле.
Сто долларов билет - давно
билетов нет.
В тоннеле у метро искал он
ветра в поле -
"бездомный" музыкант провел эксперимент.
*
Сколь часто в суете проходят люди мимо
того, что их душе живой необходимо.


Рецензии
Лабай в час пик хоть гений музыкальный...
Эксперимент заведомо провальный.))

Лина Макс   13.07.2023 20:48     Заявить о нарушении
Ну, почему, ещё бывают люди,
Кто музыку в любое время любит:)))

Кац Семен   13.07.2023 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.