Ажурным заревом над городом паря

Ажурным заревом над городом паря,
Огромной кистью крася здания и крыши,
Она ступала вслед за пеленой дождя,
А небо вслед за нею было выше.

И мы стремились проскочить насквозь
Через огромные фантомные ворота,
Но радуга бежала прочь и врозь,
Сверкая маревом цветных водоворотов!

Поймай её, поймай её за хвост,
Которым возит по волнам и лесу!
Увидишь кто обманщик и прохвост,
Когда сорвёшь цветных одежд завесу!

Иллюзия цветиста и пышна,
Воображение всегда ей подыграет.
А истина всегда обнажена,
Но разум истина питает.

Ажурным заревом над городом паря,
Цветистым маревом над городом играя,
Костром заоблачным над городом пылая,
Цвели сады небесного огня,

Ажурным заревом над городом паря,
Цветистым маревом над городом играя,
Фонтаном света всё вокруг заполоняя,
С тобою нас навек запоминая,
Сверкала Истина и выбрала меня…


Рецензии