Напой былинушку, гусляр!

Напой былинушку, гусляр,
Что были воины без страха,
И шёл на битву Светозар –
По-русски вышита рубаха.

Сражался каждый на Руси,
Мечом владея не напрасно:
(Пощады, ворог, не проси), –
Двумя руками, первоклассно.

Отвага, воинская честь
В крови у русичей поныне,
Священна памятная весть,
И песни праведны о сыне.

России-матушке салют!
Гусляр и гусли-самогуды,
Про Русь Священную поют, –
Живые образы повсюду.


Рецензии