Свой Дантес

На каждого поэта свой Дантес
Он прячется и в Питере и в Ницце ,
И даже там, где стонет Брянский лес
Я вижу его тёмные глазницы .

Дантес завистник, хитрый сатана
Готовый к выстрелу безжалостно - жестоко
Страна поэтов странная страна
Летят поэты в вечность раньше срока.

И торжествует вновь и вновь тиран
Без чести , и без муки потаенной
И тешит душу его сладостный обман
Дантес пирует кровью опьяненный .

Как жаль, на каждого поэта свой Дантес
Но я могу дышать свободно и счастливо
Таких не убивают поэтесс
Лишь потому, что пишут некрасиво.


Рецензии
С благодарностью и наилучшими пожеланиями.

Владимир Морошкин Эндерс 2   15.10.2023 20:37     Заявить о нарушении