Я пою... Посвящение Анне О

Я Мир увидела прекрасный и огромный..
Ребёнком малым у моей руки..
Смешным, наивным и не вероломным..
Мы были рядом посреди Реки..
Я так хотела взять его на ручки..
Ласкать и тискать к сердцу прислоня..
А рядом скрип Хароновых уключин..
А берег в тьме и всполохах огня..
И я уже хотела разреветься..
В тщету и бренность бросив паруса..
Но вспыхнул луч.. И закричало сердце..
И заискрились Жизни голоса..
И я забыла о страданьях Ночи..
Сиял лишь День.. И вечной Жизни Свет..
И я запела.. Словно мироточа..
И Мир - ребёнок мне запел в ответ..
Мы так стояли.. Посреди потока..
Харон исчез.. Мы пели в унисон..
Я поняла, что Счастье - Всё.. До Срока..
А остальное - это просто сон..
.. Когда мне Мир протягивает руки..
Я их целую, прислонив к щеке..
И понимаю, что умру в разлуке..
И мы смеёмся.. брызгаясь в Реке..


Рецензии