Ночь подкралась незаметно

Ночь подкралась быстро, незаметно,
Погружая город в тишину.
Стало всё каким-то непреметным,
И покорно подчинялось сну.

Зазвенели колпачки у гномов,
В тюль, как в сеть, попался ветерок.
На ресничках разлеглась истома,
Видно отдыхать нагрянул срок.

Только ночи летние не долги.
Их заря сменяет в ранний час.
Сны ещё на краешке сосенки,
Но рожок Луны уже погас.

По стене запрыгали зайчата.
Пробудились первые авто.
Эсэмэски с дружеского чата
Отстучали мне- привет!, раз сто.

Так же незаметно ночь сбежала…
Оживился город. День настал.
Жизнь речной волной  залепетала
И любовь взошла на пьедестал.


10.07.2023


Рецензии