Тропы

Жизнь - лучший и надёжнейший учитель,
Мы в ней всегда, хоть и не с первой пробы,
Для душ своих в небесную обитель
Надёжные прокладываем тропы.

Ступенька за ступенькой выше, выше,
Хоть иногда и катимся обратно,
Но возвратимся, кто быстрей, кто тише,
К заветной цели, нам она понятна:

Духовный рост и самосовершенство,
Желанье  со Вселенной вместе слиться,
Мы испытаем лишь тогда блаженство,
Как ощутим, что мы её частица.


Рецензии