По заданию ЛИТО Пиитер - Два стихотворения с точно

                (К домашнему заданию ЛИТО Пиитер на встречу 5 ноября 2014 г.-
Два четверостишия с «неприлично точной рифмой» типа ботинки-полуботинки)

* * *
В моей судьбе многоэтажной
Я помню дом пятиэтажный,
Откуда силой центробежной
Я был отброшен к неизбежной

Борьбе за место в конькобежной
Элите, - нет не зарубежной,
А от Дзержинского района.
Был сей район во время оно.

           * * *
Я по причине объяснимой,
Кому-то, впрочем, не понятной,
Хожу в тоске необъяснимой,
Супруге, видимо, понятной:

- Что подарить ей в день рожденья?
Духи, как в день рожденья прошлый?
Иль без морального паденья –
Комплект белья, как в позапрошлый?..

29.10.14


Рецензии