волнорез

хотите знать, сомнений полны?
так слушайте, берите крест:
я, буйная, любила волны,
а вы в них были - волнорез.

я билась в скалы нежным телом
и вдаль рвалась дурной водой.
и вас звала с собой упрямо,
взяв в ход лихой речной прибой.

но вы стояли строгой глыбой,
взор приподняв, взрастив каскад.
«ну, бейся, бейся!»
вас не станет.
волна пророчит камнепад.

ведь синий цвет, представьте, вечен -
дыханию он в противовес.
и потому, хоть безупречен,
пал
под волною
волнорез.

4.07.23


Рецензии