***

Туча грозная опускалася,
Накрывала-то землю пологом,
Серым пологом - чёрным горюшком.
Затуманились долы вешние,
Ледяной росой умывалися.
"Ой ты, небушко, туча грозная,
Чёрный полог твой тяжелёшенек,
Ты развей тоску неизбывную -
Облегчи её тёплым дождичком".

Там не туча-то опускалася -
Помутила ум дума горькая,
Дума горькая - дума чёрная.
Затуманились очи ясные,
Сердце сжалося, болью торкнуло.
"Ой ты, думушка, дума тяжкая,
Мысли чёрные тяжелёшеньки,
Ты развей тоску неизбывную -
Облегчи слезой да горючею".
07.07.23


Рецензии