не пишется

стрижи над небом и ласточки.
моменты в сознании - нишами.
лучи вскользь за реку прячутся,
а стих всё никак не пишется.

тела пропадают в омуте,
сливаются в лицах образы.
балконы стоят - подопытны
учёным, что мыслят прозою.

на клумбах цветут петунии,
и лилии - рыжей искрою.
слезами-каплями лунными
уж начали звёзды исповедь.

мне дни тревожными кажутся,
внутри, как пожар - беспамятство.
начать? оно не рождается.
и строки поникли таинством.

и что-то - алмаз - потеряно.
проникнув, смотреть - не ищется.
расплылись все счёты времени.

а стих всё никак не пишется.

2.07.23


Рецензии