Всё вместе вы, и ваша грудь, и взгляд дразнящий...

                * * *
              Всё вместе – вы, и ваша грудь, и взгляд дразнящий –
              Мешали мне сосредоточиться в метро.
              А ваш малыш, во сне невнятно говорящий,
              Проснулся хмурым и поглядывал хитро.

              И, как ни странно, сей сюжет животворящий
              Не выходил из головы, ну, хоть убей.
              На эскалаторе я врос – вперёд смотрящий,
              И он неспешно полз наверх, как скарабей.

              Но даже дома отвлекал сюжет манящий:
              Дыханье странно прерывалось невпопад,
              И мысль невольная – о не сыграть бы в ящик –
              Рождалась молча, под давлений перепад.

              Куда разумнее – в метро уткнуться в чтиво,
              Отнюдь не зыркая по женским телесам.
              Ты – пассажир, так и веди себя учтиво!
              Совет уместный “скорпионам” и “весам”.

              14.09.13


Рецензии