Поучение семьянина молодому холостяку

Задумал, однажды, мудрейший Творец
Создать украшенье для райских сердец.
Из глины и ветра слепил Он мужчину
И думал почить от трудов наконец.
…И долго мужчина смотрел на Луну –
Одну и одну, всё одну и одну.
И в небе считал за звездою звезду…
Не вытерпел он одиночества муку,
И Богу вознёс он такую мольбу:
«О, Боже, спаси – я соскучился страшно:
Никто не стирает носки и рубашку,
Никто не накормит обедом с любовью,
Подушку не мнёт у меня в изголовьи,
Во сне я справляю всё время нужду,
А что за нужда – сам никак не пойму.
Пошли же мне друга, такого как я,
Мы будем вдвоём, а как будто «семь я»,
Чтоб белым и нежным он был, как Луна,
Чтоб звёздами ярко сияли глаза,
Чтоб запахом был он как будто цветы,
Чтоб видом он был ни как я, ни как Ты.
Иначе я к демонам бездны отправлюсь,
Они обещали таких… полверсты!»

Задумался Бог: «Конкуренция явно!
У демонов есть всё такое подавно.
Но им одного не хватает условья –
У них ничего не бывает с Любовью!»
И начал творить величайший мудрец,
Чтоб высших созданий состряпать венец.
Что было Он всё перемешивал в кучу,
И вылепил женщину Он наконец!
Что вышло, то вышло: Как звёзды глаза,
Улыбка как Солнце, а грудь как Луна,
Стройна как тростинка, мила как ирис,
Любя, отзывается и на «кис-кис»,
Носки и рубашки стирает исправно,
Играет смешно и, ей-богу, забавно,
К ней сердце прибито на все времена,
Ведь любит так нежно – вот это жена!
Но, ясно, чего-то Творец не учёл,
Чуть-чуть там замешан упрямый осёл,
И тигр кровожадный, ленивый барсук,
Ну, в общем, чего не проявиться вдруг.
Всё это потом, в «полевых испытаньях»
Мужчине откроется.
                Так то, мой друг!


Рецензии