Из принципов не возражаю

Что говорить о неудобствах,
Сейчас простому воробью.
Ему конечно, очень просто,
Показывать прыть свою.

Кормушка создана природой,
В любом доступном поселенье.
Он не гоняется за модой,
Живёт другим на удивленье.

А летом очень хорошо,
Ему погода помогает.
И даже если дождь прошёл,
Он ничего не отвергает.

И прыгает тот воробей,
Без отношений и расчёта.
Приносит пищу поскорей,
Не зная принцип оборота.

В теченьи летнего сезона,
В жару,дождливую погоду.
Без соблюдения закона,
Он не пеняет на природу.

Нам невозможно этим летом,
От дел на время отключиться.
Записано всё это где-то,
Что может дальше получится.

Дела,дела, день ото дня,
В деревне нужная работа.
Полив растений для меня,
Простая,личная забота.

А дальше также всё известно,
Всё переходит к урожаю.
Ведёт природа себя честно,
Из принципов не возражаю.

В гнезде ночует воробей,
Без привилегий и отличий.
Его оставлю поскорей,
Раз он доволен жизнью птичей.
 
   10.07.2023 год
   


Рецензии