потерянные дни

Как много дней потерянных напрасно
Они исчезли в памяти моей
А ведь казалось, было так прекрасно
Но не осталось следа этих дней.

Куда-то рвался, что-то вроде делал
А вот сейчас не вспомню даже что
А голова моя уж поседела
Но, то, что было, всё давно прошло.

И вот сейчас, когда я это понял
Становится мне жалко этих дней
Ведь их отпущено нам было очень мало
И я ищу их в памяти своей.

Но, вот беда, мне их найти не выйдет
Они исчезли просто без следа
Такое очень часто происходит
Я не один, и было так всегда.

Я как скупец, теперь ловлю мгновения
Пытаюсь то что было возместить
И пусть сейчас моя пора осенняя
А, я пытаюсь что-то сотворить.

Коснутся душ, и подарить им радость
И поделится просто так огнём
Который эти души согревает
А наша жизнь идёт своим путём.

А, если это вдруг, мне здесь удастся
То значит, не напрасно я здесь жил
Встречал я утром ранние рассветы
И может быть, дорогу я открыл.

Пусть будет так я всё приму спокойно
Пусть поражений много у меня
И подарю свои вам откровения
Как видно в этом правда бытия.


Рецензии