Я тебе причиняю добро

Я тебе "причиняю добро",
Ну а ты "благодарна будь"!
Сказала "как быть должно",
Указала "правильный путь".

Тебе по паспорту много лет,
По факту - дитё неразумное,
Натворишь без меня ты бед,
Лучше "я за тебя подумаю"!

Что я слышу? Решишь сама?
Сама знаешь, что тебе надо?
Здесь ты милая - не права!
"Я с добром, моё милое чадо".

Ведь пожила уже, опыт есть,
Дам совет, который не просишь,
Лишь благодарности жду в ответ,
А ты "доброго слова не бросишь"...

"Бог судья тебе" - так скажу,
Ну живи, как душа позволяет,
Но, неужели я много прошу?
Нести добро - так окрыляет!


Рецензии