Прощание с Приморьем

Теперь уж Тихий океан не призрачное чудо и не маячит словно небытье...
Я искупался в его хладных водах, на соль попробовал Приморское житье!
Мне местный лес теперь родня, японский клён я различаю, монгольский дуб, корейский кедр...
Я, как друзей их обнимаю!
Приморский воздух грудь ласкал и скалы щупал я рукою, на сопок верхотуре побыаал...
Всё это заберу с собою!
Народ имеет здесь участие,
 людей легко порасспросить, о том,
как  интерес туриста,
толково, без обмана погасить!
Мне пушка, в полдень, "била" каждый день,
как ободряющий сигнал, а после выстрела набат наивно в детство отсылал!
Где песнь лилась дорогой длинной, а может это анекдот?
В словах: "Чтоб с боем взять Приморье, что Белой армии оплот! "


Рецензии