Вера без дел мертва

Если вера без дел – значит, вера мертва.
Пустоцветом она при дороге растёт.
Просто вера твоя - лишь пустые слова
И для Бога она плод свой не принесёт!

Много ли добрых  дел ты уже совершил,
Может в горе кому утешением был?
Накормил, напоил, чем сумел, тем помог.
Плоды веры, любви ожидает наш Бог!

Плодовитые веточки Бог соберёт
И к Небесной Лозе осторожно привьёт.
Станут гроздья на ней наливаться и зреть
И спасённые души под ней будут петь!

***
Блаженны все спасённые народы
За то, что Заповеди Божьи соблюдают!
Для них для всех текут живые воды
И древо жизни их плодами подкрепляет!

10.07.2023г.


Рецензии
Спасибо вам, Валентина Ивановна!
Вера без добрых дел - пуста!

Маслова Нина Степановна 1   28.11.2023 23:15     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

Гула Валентина Ивановна   07.01.2024 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.