Случайные повороты

Случайные встречи случайных людей,
Никчёмные фразы пустых разговоров –
Гудят города от глобальных идей,
Эфир заполняя навязчивым сором…

Казалось бы всё, что идёт чередом
Записанным кем-то в бытийных скрижалях,
На самом-то деле лишь вектор в метро,
Что судьбы меняет, но только в деталях;

Но даже в глобальном (но нужно хотеть) –
В любых плоскостях, на любой магистрали
Ты можешь свернуть, чтобы планы презреть
Того, кто вписал твой маршрут в мирозданье…

А ты увязаешь в бессмысленный трёп,
В маршрутку садясь по пути на работу,
Но разум твой ищет в судьбе поворот,
Сбежать чтоб от мира в деревню – в субботу…

© Первослав


Рецензии