Капай, капай, тёплый дождь Поём

Плачет дождик за окном –
Это так бывает!
Потому что дождика –
Травке не хватает.
Припев:
Без воды и жизни нет –
Это каждый знает!
Пусть же дождь идёт с небес,
Землю украшает…

Влаги ждёт давно земля,
Нужно ей напиться…
Будет всех поить она,
Всем нужна водица!
Припев:
Без воды и жизни нет –
Это каждый знает!
Пусть же дождь идёт с небес,
Землю украшает…

Зацветут цветы в саду
И, конечно, в поле…
Есть где погулять дождю,
Пусть гуляет вволю!
Припев:
Без воды и жизни нет –
Это каждый знает!
Пусть же дождь идёт с небес,
Землю украшает…

Чтобы яблочкам в саду,
Было чем налиться…
Должен дождик до того,
С небушка пролиться.

Капай, капай, тёплый дождь,
Все того желают!
Даже дети под дождём,
Тоже подрастают…

Кто не бегал под дождём,
Тот – того не знает:
Сколько радости душе –
Дождик доставляет!


Рецензии
Милая песенка!

Посмотри 3-ю строчку, думаю будет лучше:
***
Плачет дождик за окном –
Это так бывает!
Потому что дождика – Его тёплым летним днём
Травке не хватает.
***
С дружеским теплом ))))

Александр Синяев   15.10.2023 15:58     Заявить о нарушении
Нет, Александр! Вы мне предлагаете нарушить ритм, чтоб ударение упало на первый слог, да и размер изменится.

Валентина Адекова   15.10.2023 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.