Близнецовое пламя

Я чувствую твой свет сквозь расстояния,
Сквозь жизни, где мы вместе и где врозь.
Мы созданы с тобой одним дыханием,
И оно в нас на все века переплелось.

Я нахожу твои глаза из жизни в жизнь
Средь множества других чужих людей,
И каждый раз в уме мелькает мысль:
До этих глаз я не встречала ничего родней!

Но не всегда решаюсь подойти,
И ты не каждый раз ко мне подходишь.
Тогда на одну жизнь расходятся пути,
А в следующей ты вновь меня находишь.

Мы так играем в бесконечную игру
То разделенья, то соединения.
Но иногда, проснувшись, по утру
Я слышу вдруг твоё сердцебиение,

Даже когда ты в этой жизни не со мной,
Вдруг вспышка чувств взрывает моё тело,
И в памяти всплывает образ твой,
Даже когда я помнить не хотела.

И накрывает странная тоска
По ком-то незнакомом, но родном,
Кого встречала лишь издалека,
Но от кого горела кровь огнём.

Но долго не печалюсь о тебе,
Ведь в глубине души я точно знаю:
Когда-нибудь прекрасным летним днём
Тебя я снова где-то повстречаю.

Нам в вечности не суждено расстаться,
Мы связаны незримой прочной нитью,
Которая не может разорваться,
Мы тянемся друг к другу по наитию.

И в миг, года нас наконец притянет,
Пространство вспыхнет из-за нашего огня,
Светлей во всей Вселенной тут же станет,
Когда в танце пламён ты закружишь меня!


Рецензии