Шаблоны

(фото довоенное)

Напишешь грустно, скажут -
пессимистка,
Пошутишь, упрекнут - в стране война,
А я все принимаю к сердцу близко,
Как буд-то в чем-то есть моя вина.

А мысль опять промчалась мимо
тела,
Родившись где-то в глубине меня,
Она вдруг родилась и улетела,
И в этом тоже есть вина моя.

Надену длинное,  мне скажут - что за
мода,
Привычнее короткая длина,
Но я покрыта лишь в угоду Богу,
И эта мода непревзойдена.

Но кто-то создаёт шаблоны, нормы:
Наденьте это и снимите то,
Всё во Вселенной изменяет формы,
Причём здесь это старое пальто.

Найдётся тот, кто враз раскритикует
Молитву, счастье, мысленный полёт,
Но что же он свое не отшлифует,
И лад в своей душе не наведёт.


Рецензии