Кошка и куры

На птичий двор нежданно хворь напала.
Там Куры разболелись все.
Прознав про это, Кошка размечталась,
Себя прославить, выставить в красе.

Добыла лекарский халат, лекарства,
И широко распахивая дверь,
Она с надеждою вступила в птичье царство.
Что было дальше?  Слушайте теперь.

«Больные есть?» «Нет»,- дружно Куры отвечали.
Такой вот странный был ответ.
«Нас покидают хвори и печали,
Когда тебя здесь, рядом с нами нет».
***
И у людей такое ж замечают.
Что добрых от притворцев сразу отличают

июль 2023 г.

(Рифмованное изложение басни Эзопа)


Рецензии