Простая картина..

Картина самая простая:
Росинка в утренней траве,
Пчела нектар свой собирает,
Кот дремлет где- то во дворе...

И у природы всё в порядке:
Трава подсохнет в жаркий день,
Мёд золотиться будет в кадке,
А кошке просыпаться лень.

Чего хватает в изобилье
У наших правящих умов?
Так это лжи. Они мудрили,
И результат, увы, таков:

Кому вчера мы ручки жали,
И, интересом поступясь,
Мы, чем могли, тем помогали-
Они же брали, не стыдясь.

Ужель издержки воспитанья,
Когда всё лучшее не нам
И наше главное призванье
Делить с врагами пополам?

Пусть будет так же, как в природе:
Пусть будет каждому своё,
Искать поддержку лишь в народе,
К чему нам чуждое жульё?

          9 июля 2023


Рецензии