Коротким было первое свидание

Есть дни, когда сбываются желания.
А их для нас Господь предусмотрел.
Молился ты и думал о свидании,
Но не желал душе амурных стрел.

Ты постоянно нервничал и бодрствовал,
Тебе звонил всё время телефон…
Но дождь звенел нелётною погодою,
И был из нас двоих правее он.

Он шёл сперва легко, походкой тихою,
Потом бежал по лужам босиком.
Ты провожал его в окно с улыбкою,
И притворялся, будто не знаком.

Не твой причал и город, и традиции…
Здесь не в почете суета столиц.
Как странность принимаются амбиции
Приехавших официальных лиц.

И только дождь, во всём объединяющий,
Он плачет одинаково для всех,
Повсюду успевающий и знающий,
В чём кроется паденье и успех…

Вот этот дождь мог стать заветной строчкой
В одной поэме, сложенной о нас.
Когда б ты не хотел поставить точку,
А дождь принять как выгодный аванс.

Есть дни, когда сбываются желания,
Но не ликуй заранее о том.
Коротким было первое свидание,
Сбежавшее в разлуку под дождём.


Рецензии