Вновь сочиняется строчка...

                Дом на горе без дверей,      
                Слово навстречу восходу,
                Крылья ветров и морей
                Нежному сердцу в угоду...
.............

Вечер у моря... луна золотая
Плещется в окнах моих.
Вновь сочиняется строчка простая,
Мой незадачливый стих.

Кошка ночная идёт по карнизам,
Летние сны на усах.
Ты уплываешь к созвездиям Лисса,
Вёсел твоих тихий взмах.

Там уже листья снегами одеты,
Белые лисы глядят
Сквозь расстоянья, за вьюгами где-то
Дышит жасминами сад.

Пчёлка жужжит на ладони оливы,
В шёпотах знойных цикад
Песни о вечной любви и счастливой.
Тайны со мной говорят...


            (июль)
      


Рецензии
Красивые и приятные строки вдохновенной лирики.
Только хорошего и доброго Вам, Галина!

Яков Баст   13.07.2023 17:22     Заявить о нарушении
Яков, спасибо! Любви и радости!!

Галина Абделазиз   13.07.2023 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.