Вечер на Ивана Купала

На землю ласково спустился вечерок,
Всех приглашает на Купальский огонёк
Дань благодарности природе-матушке отдать,
Слова магические травам нашептать.

Так принято: собравшись вместе у реки,
Петь песни и плести цветочные венки,
Из ягод заварить целебный чай,
Прогнать тоску и серую печаль.

Предание то старо, как мир -
Найди цветок заветный хоть один.
Успех будет сопутствовать во всех делах,
А молодцу не ведом будет страх,

Заветное желание исполнится девицы,
Что пожелаешь - явью обратится.
Так пусть горит Купальский огонёк,
На землю ласково спустился вечерок.

Июль 2023


Рецензии