Под единым Богом- Солнцем

Я картину Мира рисовала:
Небо, Солнце и Земля в цветах...
Я не одурманена. Я знала,
Что Земля в бесчувственных руках,
Что живут на ней совсем не люди,
Бункеры построив под землёй,
Жизнь по- своему все "любят",
Нимб имеет каждый над собой.
Что случится с ней, Землёй,- неважно,
Хочется себя ЗДЕСЬ утвердить,
Невдомёк кому- то, что однажды
Могут и детей похоронить.
И , когда Земли уже не будет:
(Разлетится просто в серый прах),
Пожалеет, может быть, о людях
Бог, Христос-Спаситель иль Аллах.

Ну, а я , романтик- недоучка,
Продолжаю Землю рисовать...
Может, всё, что есть, простая тучка?
Дождь пройдёт- и солнышку сиять?!

         9 июля 2023


Рецензии