Письма детские

Белой стайкой с кропотливо ровным почерком
Письма детские торопятся, летят...
И мне пишет чей-то сын и чья-то доченька -
Быть Победе, ты всё выдержишь, солдат!

И становится теплее жизнь окопная,
А вдали от нескончаемой войны
Васильковые глаза девчонок хлопают,
И растут, на нас равняясь, пацаны.

Ты прости нам, Боже, наши пригрешения,
Только нет пути заведомо назад.
Канонада в сердце громче наступления,
Строчки в душу бьют, и строчит автомат...

И, покоя не найдя, порою, сутками,
Мы сражаемся отчаянней и злей.
И увешаны госпиталя рисунками
Самых маленьких и преданных друзей.

Освещают нашу долю письма-факелы,
Надо выжить, в них надежды не предать.
Пишут мне со всей России чьи-то ангелы,
Значит, мой меня не должен покидать...

Пусть всегда мы на краю беды и пропасти,
Но Добра и Правды не опустим стяг.
Белой стайкою под небом в чёрной копоти
Письма детские торопятся, летят...


Рецензии