Ставни

На сердце от горечи штробы
Но только тебе нипочём
Ты спишь. Ты находишься в гробе -
В руках, с деревянным мечом

Твой лик обострённо - безжизнен
Под веками впалости глаз
Эмоции стали излишни
Затихли ветвистости фраз

Ты канул. Ты сгинул навеки.
Твой образ бессмысленно тускл
Идут где-то там человеки,
Несут полушёпот и хруст

Тяжёл запах тлена и трупа
Он всем тошнотворно присущ
От горла до самого пупа,
Разрезан ты в морге, как плющ

Гектары тебе не гектары,
Тебе километры ни в счёт
Звенят всею медью литавры,
Надрывностью горестных нот

Когда тебя всё ж закопают -
Лопатами, и не ленясь,
То люди поспешно расстают,
Быстрей побегут восвоясь

А ты будешь твердью придавлен,
Томится в немой черноте..
Но, ночью откроются ставни!
Ни те что на окнах.. Ни те!

А те, что средь звёзд и пространствий,
Находятся там в глубине
Что пОлнят субъектность абстракций,
В себя всё вмещая вполне.


Рецензии